したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

売買春の是非について語れ!

361無名祭祀書:2004/02/07(土) 21:54
>>339
>しかし、このスレは買売春の是非についてのスレですから、買売春のみを話題にすることが当然です。
いつも都合が悪くなると話題を拡散させ、本題をうやむやにすることで逃げる武蔵氏とは思
えない発言ですね。
相変わらず、話題の拡散はご自分にだけ許された権利、だとでもお思いなのでしょうか?
あなたの話題の拡散のおかげで、派生スレがいくつ立ち、あなたが底に逃げ込み、結果とし
て元の話題が語られなくなっている事実には目をつぶったままですか?
そして、こういう風なことを書くと、また「僻みやさん」などとレッテルを貼って逃げますか?

>他にも規制すべきものがあるということが、買売春を規制すべきではないという理由にはならないでしょう。
私は、きちんと話題は収束させますよ。 以下をご覧ください。

今回私が出した例も、あなたが
「性の売買のみは特殊であるために許されない」
という主張と、その論拠である
「命のやり取りにかかわる事象であるから」
に対する反論でしかありませんから、しっかり収束いたします。

つまり、「命のやり取りにかかわる事象」の売買はすでに複数の事例として一般化しており、
なんら特殊なことではない、ということを証明するための例として提出したに過ぎません。

このように話題の拡散にならずに、きちんと収束いたしましたよ。
本当は、もうすこし武蔵氏が理論的な反証を行っていただけて、そのためにこの結論を出
すのは先になるかと思っていたのですけれども。
武蔵氏は話題が拡散することがお嫌いのようでしたので、予定よりも早く披露させていただ
きました。

>買売春には、どういう問題点があるのか。(私は現在の論点としては、生殖行為の売買を問題にしています。)
>それは(どういう根拠で)無視してもいい問題なのか。
>説得的な肯定論の展開をお願いします。
肯定論の人間も、どなたも上記について無視はしていないと思いますが、どこかで無視して
強弁なさっておられる方がいらっしゃいましたでしょうか?
いらっしゃるようでしたら具体例をお願いいたします。

私が見るところ、肯定論の人間も、まず武蔵氏が提示なさっておられるような問題点を洗い
出し、それに対して「こうしたら実現できるのではないか」という論述を行っているように見え
ますけれども。

人様にだけ具体例の提示を要求するのも卑怯であるかと思いますので、ある程度まとまっ
ている具体例にアンカーを引いておきます。
>>58
>>89
どうも、このスレも話題が拡散しがちで、このようなまとまった例を探すのに苦労します。
しかも、大概において、纏めをなさっておられるのがヤスツ氏だったりします (- -;;;
ヤスツ氏のレスへのアンカーばかりなのはそのような理由ですので、邪推は無用です。
「他の人へのアンカーが無いのは不公平だ!」と思う方がいらっしゃいましたら、他に纏め
をしていただいている方へのアンカーをお願いします。
私も未熟者ですから、そういった抜けもあるかと思いますので。

また、他のスレにもっとまとまった問題点の列挙などがあったと思いますので、そちらも探
してまいります。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板