したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

売買春の是非について語れ!

356武蔵:2004/02/07(土) 12:36
>>350

>>どういう意味で答えになっていないのか、ご指摘ください。
>だから、望まぬ妊娠をした際の堕胎をどう思うのか?ということですよ。

望まぬ妊娠というのが、強姦を受けたというような場合は、必ずしも堕胎を否定はしません。
(もちろんそんな場合にも、本人に産む意志があれば周りの人間や社会は最大限の協力をしたいですが)
強姦などの場合でなければ、まず望まぬ妊娠をする行為をしないことです。
するなら避妊はもちろんですが、万一の妊娠に際しては責任を持つ覚悟をもってすることを徹底教育する必要があります。

> 具体的にはどうしろ、といいたいのですか?
>全国の中学・高校に託児所設置を義務つけるんですか?

「中学・高校に託児所設置」の話は、買売春問題から逸脱した話だと思いますが・・・・

少なくとも安易に堕胎ができるという(社会的)教育をやめることです。
今の状況は、妊娠すれば中絶手術代だけが問題のようになっています。
優生保護法を見直すということは、医師は妊娠の背景や妊婦を取り巻く環境を調査した上でないと手術できないというようなことを含みます。
一定の調査機関を作るとか、
未成年者の場合は、両親や教師を呼び出して、衆議の上決定するとか・・・・
正式な医者の手による中絶手術を完全に廃止することは、かえって危険だと思いますが、
もぐり手術に対しての徹底取り締まりが必要と思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板