したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

売買春の是非について語れ!

350武蔵:2004/02/07(土) 04:28
>>348
>あまり、答えになっていないような気がするのは、私だけでしょうか?

どういう意味で答えになっていないのか、ご指摘ください。

> 少し、話がずれてしまうかも知れませんが、この望まぬ妊娠と中絶について、武蔵さんは、どんな状況でも絶対産むべし、と思われるのでしょうか?

いえ、必ずしもそうは思いません。
しかし、余りにも安易に堕胎を許している現状は承認できません。
優生保護法の改定か、運用法を考えるときだとは思っています。(全面禁止ではないですよ)

> 今は、娼婦がわざと妊娠したケ−スを設定されておりますが、これは、現実的に考えて天文学的に低い確率ですね。

それは分かりません。買売春が合法化され、偏見がなくなった場合についてはまだ何のデーターもありません。
若くて高く売れる間にしっかり稼いで、潮時を見て妊娠出産しようと思う女性が居るのかいないのか、かなりの数になるものなのか・・・・多くの男性との性交渉の後では、一人の男性との結婚生活に夢を持てなくて、子供だけは欲しいという女性がかなり現れるような気もしますが、何しろ未知数です。

>それよりも、素人の方が、ずっと多くないでしょうか?

前にも同じ趣旨の話をなさり、同じ答えをしたのですが、もう一度・・・
例え信じられるデーターをお示しになったとしても
素人より少ないということは何の意味もありません。
そして一般の場合は、一応父親の責任が(不十分ながら)認められていると思います。
こういう答えをしたこと、ご記憶ないでしょうか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板