レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
売買春の是非について語れ!
-
>>345
>性行為=生殖行為となるのは通常の男女間でのSEXのばあいでは?
普通であろうが買売春であろうが、男女間における性行為は、本来生殖行為であると言っているのです。
>少なくとも売買春での性行為は金銭の授受を伴った快楽的行為でしょう。ちがいますか?
性行為は本来生殖行為(生命の本能)であるからこそ生命的な快楽を伴い、
本能的・生命的な枯渇感もあるのだと思いますが・・・
>望まなかった妊娠のための堕胎をすることは必ずしも悪なのでしょうか?
望もうが望むまいが、ひとつの生命を殺すということですから
できものを切り取るというのとは意味が違います。
母体から生命を切り離すということであり、母親の 「心身に」 与える影響は
「売り買いできる」 という範疇を超えるものがあると思います。
>先にも書きましたが、それが望まれたものであるか、そうでないかです。
親が望む望まないは、子供の責任ではありません。
子供は親の自由にならない、親とは別の人格(人権)保有者です。
最近問題になっている虐待事件も、子供は親の所有物「親が自由に扱える」という意識から起こっているのだと思いますが。
>>買春の結果、生まれてきた子供に対する父親としての責任についてのご意見を聞かせてくださいませ。
>相手が特定できるのであれば。
→責任があるといわれる?(かなり嬉しいです)
>売る側、買う側が不特定多数であった場合はその限りではないでしょうね。
不特定多数との性行為であっても、避妊しなかったのが(女性側が求めたものであれ、男性側が怠ったものであれ)「その時だけ」であれば、かなり特定できますね。
(避妊の失敗も当然ありえますから断定はできないでしょうが)
妊娠日が特定されたら、避妊しなかったのが一度でなくともかなり絞れるのではないでしょうか?
常連客であれば身元も突き止められるでしょう。
後はDNA鑑定で確認を取れます。
>ひょっとして買った側にのみ責任があるとでも?
いえ、買売春以外の場合でも、主として女性側の責任が追及される社会です。
買った側だけが責任を取ることはまずありますまい。
責任は 「ない」 とはっきり言い切る方もいるくらいですから。
しかし、自分の血を分けた子供が、はじめから父なし子であることに痛みを感じないのか、
世間が許すのか、そこらあたりも問題ですね。
私は合法化するなら、妊娠出産の責任も法的に明確にすべきと思いますが、
たとえそれがなくても、選挙に立候補などという場合にはかなり不利になるかもしれません。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板