レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
売買春の是非について語れ!
-
>>341
>性行為が生殖行為なのですから、当然起こる帰結です。
性行為=生殖行為となるのは通常の男女間でのSEXのばあいでは?
少なくとも売買春での性行為は金銭の授受を伴った快楽的行為でしょう。
ちがいますか?
>避妊というのは、それを遮る「人為的な別の行為」を加えているだけですから・・・・
>例外ではあっても、その可能性が一人の人間の命である場合に無視することはできません。
>(堕胎については、母体への影響とともに、殺人行為という面でも考えねばなりません)
ではなぜ避妊をする必要があるのかを考えなくてはいけません。
妊娠を望むのであればその必要はありませんが、そうでない場合もあります。
望まなかった妊娠のための堕胎をすることは必ずしも悪なのでしょうか?
>>ではたずねますが、意図的に行う妊娠と、避妊に失敗したときの妊娠の違いは何でしょうか?
>生まれてくる子供にとって違いはないと思いますが
>何か違いがありますか?
先にも書きましたが、それが望まれたものであるか、そうでないかです。
そして、売春をするほうにとっての妊娠はどちらに当たるとお考えですか?
>ところで、
>買春の結果、生まれてきた子供に対する父親としての責任についてのご意見を聞かせてくださいませ。
相手が特定できるのであれば。売る側、買う側が不特定多数であった場合はその限りではないでしょうね。
そうなりませんか?ひょっとして買った側にのみ責任があるとでも?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板