レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
売買春の是非について語れ!
-
>>340
>亀レスになりましたが・・・
いえいえ、私はレスが来ないことでスルーされたなどとは言わないですし、
いつになってもレスを戴けるだけで有り難いです。
>常に例外的な方向へと話が進んで行きますね。しかもそれのみについて。
性行為が生殖行為なのですから、当然起こる帰結です。
避妊というのは、それを遮る「人為的な別の行為」を加えているだけですから・・・・
例外ではあっても、その可能性が一人の人間の命である場合に無視することはできません。
(堕胎については、母体への影響とともに、殺人行為という面でも考えねばなりません)
出産した場合には、生まれた子供に対する父親の責任についても考えておく必要があります。
>それでは議論が脱線して行くのも無理はありません。
これは決して脱線ではありません。
買売春問題にとって、避けては通れない切実な問題です。
>ではたずねますが、意図的に行う妊娠と、避妊に失敗したときの妊娠の違いは何でしょうか?
生まれてくる子供にとって違いはないと思いますが
何か違いがありますか?
>議論をしている相手が「このような資料もありますよ」と提示したものを、
「見る必要がない」「そんな暇はない」と突っぱねるあなたの姿勢を批判しているのですが。
議論に必要な「資料」は見ないで議論は出来ないでしょう。
他の掲示板の議論に資料価値があるとは思わないし、それを全部見ないと議論できないとは思いません。
参考にするのはいいと思いますが、不可欠なことではありません。
まして、そこで結論が出ているといわれても、その掲示板の構成員でないものにとってはうなづけるものではありません。
法律で結論が出ている問題ですら、あらためてこの掲示板で議論をしているのですからね。
ところで、
買春の結果、生まれてきた子供に対する父親としての責任についてのご意見を聞かせてくださいませ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板