レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
売買春の是非について語れ!
-
>>334
>あっはっは。よく似た詭弁をなさる方が・・・
ええ、武蔵氏その人ですね。
>その例外の中に、命にかかわる問題が含まれると思っています。
これはあなた自身の弁です。
「命にかかわる問題」です。
「もてあそぶ」などという言葉は一言も入っておりませんね。
相変わらず、ご自分に都合の悪い突っ込みは、新しい語句や観点を強引にねじ込むことで
ごまかし、うやむやになさろうとされるのですね。
あなたが演説家であり、議論をしていないといわれる所以がよくわかります。
>買売春に「問題が何もない」こと(前レスに書いた倫理問題も含む)が証明されたら
>合法化もされるでしょう。
問題が全く無い、売買されている商品があるとでもお思いでしょうか。
酒、タバコ等をはじめとして、人体に害があり、現状でも「命にかかわる」事件や事故を多数
発生させている嗜好品は、他にも数々流通しておりますが。
これらは問題なくて売春のみ反対なさるその理由はなんでしょう。
実際に、アメリカでは禁酒法という悪法のおかげで、武蔵氏もお嫌いであられる「闇の勢力」
たるマフィアに、力を付けさせる原因になりました。
「賢者は歴史に学び、愚者は経験に学ぶ」と言うことわざは、ご存知では無いですか?
>>335
>人間の本来持っている人命尊重の倫理観に反しています。
わかりました。
武蔵氏は、人間以外の命は軽んじられてしかるべきである、というお考えであることを理解
しましたので、動植物云々に関してはここまでといたしましょう。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板