したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

売買春の是非について語れ!

321イカフライ:2004/02/03(火) 21:45
>>317

>>女として生まれた限りは子供を生みたいなどという本能的な理由などが考え付きます。

>この点に関しては概ね同意できますが・・・
>何しろおいらも男性なので断言はできません(苦笑)
>イカフライさんはどう思いますか?

子供を産みたい、というのが、本能なのか、社会的スリコミなのか、私には解りません。
 自分の経験から言うと、10代の頃は、クラスの半分くらいは、「子供、欲しくない」ってコはいました。
(私もその一人です)。
 ただ、女性と言うより、オンナノコですからね、その頃は。
 欲しくない、といっていたコ達の大半が最終的には母になっているでしょうし。

誰の子を産みたいか?ということもあるでしょう。
 私個人で言えば、好きな男性で、相手もそれを望めば欲しいと思う、です。
 単に「子供が産みたい」というだけの感覚は、実は良く解りません。
 ただ、実際に妊娠すると、また違うのかも知れないですね。
 セブンティ−ンに昔載っていたマンガで、主人公の女子高生がレイプされて妊娠して。
 周囲の大人達からは当然ながら反対されて、でも、その主人公はどうしても子供が産みたくて家出する、とはいう話がありましたが。
(昔の「セブンティ−ン」の漫画って妊娠モノがやたら多かったんだよね)
 その感覚はわかんねえなあ-、と思っていましたが、実際に妊娠すると肉体の変化がありますからね。
 理屈を超えた感覚はあるのかもしれません。
 このことに関しては、私も妊娠経験が無いので、私を推測でしか言えません。

ただ、子供を産むのならば、個人の感情だけではなく、今、このコを産める状況なのか?
 自分と子供の将来とか、考えるべきだ、とは思います。
 良く「命の大切さ」をひきあいに中絶は殺人である、とかいう意見がありますが、それこそ一人の人間の人生なんだから、理性的に考えるべきではないか、と思いますよ。
(少し、話はずれましたが)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板