したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

売買春の是非について語れ!

283武蔵:2004/01/28(水) 23:21

>>278

リンクは読んでいません。
そのうちどの部分があなたの論理に必要なのかを抜き出していただいたら、読めたと思いますが
時間がなくて読めませんでした。申し訳ありませんでした。

>前者であれば、そもそも入隊時に宣誓する内容に違反するモノです。簡単に言ってしまえば、命令に服従出来ないのであれば速やかに退職しなさい、で終了してしまいます。

退職を自己決定できるのですね。

>後者であれば、派遣が予想される時点で各人に対する意識調査が実施されます。
その時点で「家族の健康等に不安がある」「出来れば国外に出たくは無い」等々の希望を伝えれば、派遣部隊から転出するようになります。

これも、派遣されない自由と考えていいですね。
入隊に対しても、自己決定であり、派遣に対しても自己決定であると考えてもいいようですね。

>更に言いますと、イラク派遣の場合の「良心的拒否」とは何を意味しますか?
>憲法九条に反しているから「良心的拒否」するべきなのでしょうか?
>攻撃された場合に反撃すれば、それが「武力行使」に当たると言う理由での「憲法違反」ですか?
>そのような主張は、そもそもの目的を熟考した場合は現実を考慮しない机上の空理空論との謗りは免れ得ないと考えますが。

憲法違反であるだけではなく、自衛隊法にも違反しているそうです(重装備)
与党内にも派兵反対論があります。

イラク派兵の場合は、先ず「自衛」の域を脱しています。
イラクが日本に宣戦布告をする危険は全くありません。
そういう紛争地に武力を持って乗り込むことは(攻撃された場合にといわれますが、派兵しなければ攻撃されることはありません)攻撃を招き、「武力行使」をするきっかけになります。
そもそもイラクが我が国に何をしたから、武力を持って乗り込むのですか?
アメリカが破壊したのです。先ずアメリカの責任を明らかにすべきでしょう。
イラク人総意の政府が成立し、そのイラク政府に自衛隊要請をされるまでは
自衛隊派兵は誤りです。
ODAの活動は地道に続けられています。現在も現地スタッフ160人が活動していますし、今月末から来月にかけて、新たに現地入りする予定です。
自衛隊が派兵されたことで、ODAもテロの標的になる恐れから、Japanの文字を消して活動しなければならない状況に追い込まれているとも聞いています。

>最後に。危険が存在すると重々理解している地域に、政府決定に従って命令に従い、粛々と任務を遂行する自衛官に対して、「行くな」はともかくとして、「死ぬぞ」「帰ってくるな」というシュプレヒコールがあったのは事実です。
>私が自分の耳でしっかりと聞きました。忘れられない暴言でありました。

暴言を吐く奴など、左右を問わず掲示板内にも多数居ます。
万景峰号で帰ってきた朝高生(未成年)に向かって罵声を浴びせかける行為もあります。
私自身は「死ぬぞ」「帰ってくるな」どころか、殺すことも殺されることもなく帰ってきて欲しいと思っています。
殺されることによって、国粋主義が勢力を持つことも恐ろしいです。
しかし、バカな奴の暴言によって、派兵反対の意志表示全体を否定なさるのも、暴挙だと思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板