レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
売買春の是非について語れ!
-
>>272 武蔵氏
まず最初に伺いますが・・・
>>256で私が呈しましたところのログは読まれましたか?どうもそのようには
理解できませんが。私は「このようなBBSでリンク先にあるような議論が
あったが、自分はそこで〜のような疑義を呈した」と提示した上で、
それでは上記のような場合、武蔵氏の意見は?と伺っているところです。
であれば、リンク先を全く見ていないのなら「リンク先は見ていない」という
断りを入れた上で、疑義を呈するのがネチケットだと私は考えます。
武蔵氏はそのようには思われないのでしょうか。
さて、上記の理由により武蔵氏は全くリンク先を見ていない、という前提での
レスになります。
>自己決定権が奪われているとおっしゃりたいのですか?
>希望者によって編成されたと聞いていますがそれは間違いなのでしょうか?
「自己決定権が奪われている」とは、何を指しますか?「派遣命令」に対して
抗命する「自己決定権」ですか?派遣部隊に所属するか否かの「自己決定権」
でしょうか?
前者であれば、そもそも入隊時に宣誓する内容に違反するモノです。簡単に
言ってしまえば、命令に服従出来ないのであれば速やかに退職しなさい、で
終了してしまいます。
後者であれば、派遣が予想される時点で各人に対する意識調査が実施されます。
その時点で「家族の健康等に不安がある」「出来れば国外に出たくは無い」
等々の希望を伝えれば、派遣部隊から転出するようになります。
>あるいは、自衛官にならざるを得ない究極の選択があり、それは私のいう
>「自己決定権ではない状況」なのでしょうか?
意味不明なのですが・・・「自衛官にならざるを得ない究極の選択」とは、
具体的にはどのような状況ですか?私は寡聞にしてそのような状況を全く
耳にしたこともなく、勿論知人にもおりません。
かろうじて近いものを探せば、親が旧軍歴を持つ・或いは自衛隊に在職して
いる・いた状況で、ある意味では親の意思で入隊した、という人間ですが。
往々にして、その種の人間は30代に至る前に退職しています。
>また、自衛官になった上は、イラク派兵に於いても、良心的兵役拒否は
>できないのでしょうか?
「派遣部隊に所属しない自由」は、上記により理解いただけるかと思います。
また、「良心的兵役拒否」という用語はこの場合は不適切でしょう。
それは徴兵制度がある場合限って適切な言葉でしょう。
更に言いますと、イラク派遣の場合の「良心的拒否」とは何を意味しますか?
憲法九条に反しているから「良心的拒否」するべきなのでしょうか?
攻撃された場合に反撃すれば、それが「武力行使」に当たると言う理由での
「憲法違反」ですか?そのような主張は、そもそもの目的を熟考した場合は
現実を考慮しない机上の空理空論との謗りは免れ得ないと考えますが。
>「決定権を持たず」の内容について、詳説をよろしくお願いします。
論点が拡散してしまいますので、出来れば言及しないでおきたいのですが・・
まず、民主主義国家に於ける「シビリアンコントロール」の意味するところ、
及び現状での国外派遣部隊へ参加するか否かの選択の自由を併せて御考慮を
お願いします。
最後に。危険が存在すると重々理解している地域に、政府決定に従って命令に
従い、粛々と任務を遂行する自衛官に対して、「行くな」はともかくとして、
「死ぬぞ」「帰ってくるな」というシュプレヒコールがあったのは事実です。
私が自分の耳でしっかりと聞きました。忘れられない暴言でありました。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板