したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

売買春の是非について語れ!

246武蔵:2004/01/23(金) 11:41
>>243
>日本に於いて、クーデターでも起こさない限りはその「暴力装置」が自身で暴走する
可能性は極めて低いものです。武蔵さんがどの程度その現状を理解しているのかは
分かりませんが。

私自身も現状に於いて、
自衛隊が組織として暴走する可能性はほとんどないと認識しています。

>所謂「ジェンダー論者」の不毛な主張から一歩も進んでいないようです。

売春者の自己決定権論理の方も、90年の瀬地山角理論以来一歩も進んでいないのですが・・・・

>「売買春」以外に糊口を凌ぐ手段が無い女性に同情する「振り」をするだけで、
どうもその根底には「売春」を生業とする人間に対する侮蔑の感情が見え隠れして
いるようです。これは、武蔵氏も意識していないのかもしれません。

なくなるべきだと認定している「糊口を凌ぐ手段」である限り
そういう印象を与えることは覚悟しています。
しかし前に述べておりますように私は、売買春問題は「買春問題」だととらえています。
私が否定しているのは、自分の欲望を満たすために相手に好まない性行為をさせること
つまり売春者の方ではなく、買春者の方であることだけは、理解してください。

>その主張を具体的な行動にする前に、少しで良いですから他人に
及ぼす迷惑も考慮してもらいたいです。世の中は、たった一人きりで仙人のよう
に生きてはいけませんから。

どういう主張をし、どういう行動をするにしても、
自分の意見による「他人に及ぼす迷惑」は避けられません。
いや、何も主張せず行動を取らないことも「他人に及ぼす迷惑」を避けられません。
そのことは考慮し、自覚しています。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板