レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
売買春の是非について語れ!
-
>>235 武蔵氏
今現在、「軍隊」に所属している人間の感想です。
>反戦平和を願うものの中には、世界中の軍隊がなくなることを、
>あったとしても必要とされない状態を願う人がいるでしょう。
私は海上自衛隊に所属しています。少なくとも、今・現在・そして近未来に於いては、
日本国が「自衛隊」と言う名称の「軍隊」を保持し、かつ日米安保は必要なものだと
考えます。
しかし、日本だけに限定せずに、私のような「職業軍人」が不要となるような世界が
理想でしょう。私はその理想には強く同意します。
以前、「反戦平和アクション」のBBSに「通りすがりの専守防衛」と言うHNで
参加していました際も、そのような意見を述べています。
軍隊というものは、如何に巧言令色を尽くしても、所詮は「暴力装置」です。
私は自分が所属している組織の本質をそのように理解しています。が、幸いに現在の
日本に於いて、クーデターでも起こさない限りはその「暴力装置」が自身で暴走する
可能性は極めて低いものです。武蔵さんがどの程度その現状を理解しているのかは
分かりませんが。
蛇足が過ぎました。このスレの本論である「売買春の是非」については、私は
「是」とします。
有史以来、「商取引」には有機的物質のみならず、「行為」も包含されていました。
おそらく武蔵氏もこれに付いては、否定しないでしょう。「歴史」ですから。
しかし、現状に於ける「売買春」を認めるかどうか、という論点であれば、
申し訳ありませんが、このスレ及び関連スレを読んだ限りでは、武蔵氏の主張は
所謂「ジェンダー論者」の不毛な主張から一歩も進んでいないようです。
「売買春」以外に糊口を凌ぐ手段が無い女性に同情する「振り」をするだけで、
どうもその根底には「売春」を生業とする人間に対する侮蔑の感情が見え隠れして
いるようです。これは、武蔵氏も意識していないのかもしれません。
またこのような感触は、以前にBBS上で議論した所謂「ジェンダー論者」から
受けた印象と酷似しています。
「戦争・紛争を忌避し、平和を希求する」というモノには、むしろ諸手を挙げて
賛同します。そして、その結果として私のような職業軍人が失業する事をもです。
しかしながら、その主張を具体的な行動にする前に、少しで良いですから他人に
及ぼす迷惑も考慮してもらいたいです。世の中は、たった一人きりで仙人のよう
に生きてはいけませんから。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板