したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

売買春の是非について語れ!

238イカフライ:2004/01/21(水) 21:09
>>237

>意見に賛同していただく必要はないのですが、何を言っているかの理解だけはしていただかないと議論は出来ません。
同じことの繰り返しになります.

ですから、聞いているのではないでしょうか?
 その特殊性について、少なくともこの議論に参加している人の、私だけではなく理解が得られているとは思えないのは、過去ログを読んでも明らかだと思うのですが。

売春婦(夫)と消防士や八百屋や清掃員や、もっと言えば傭兵や贈位売買取引との差異を、理解されたいというのならば、みなに通じる言葉、理論で語って頂けないと。

とは言え、これは、最初に書いたように結局は経験と感性の問題だとは思うのですよ。

前に書いた元自のオサ-ンとね、この話(売買春合法化)について、またちょっとしゃべったんですが。

例えば、今の日本にはほぼいないと思いますが、昔の日本女性は貞操を失うと死を選んだ、また、実際には死なないまでも死と貞操を同等に感じた女性はいますね。つまり死と貞操が同等だったわけです。
 で、今、援助交際をする少女達は携帯のメ−ル料金の為に貞操を売る、つまり、貞操より通信費用が重いわけです。

その差異はやはり経験と感性でしょう。
 勿論、環境にもよります、過去の女性の貞操の重さは「家制度・家父長制度」ですよね(武蔵さんが否定なさっている)。
 今、貞操を縛るものはなんでしょうか?それに変わってでたのは「愛」ではないか?とは思います。
 これは統計があるのかどうかは解りませんが、援助交際する少女はカレシがいないコが多いのではないかしら?とは私思っているのですか。

とは言え、じゃカレシが出来たら後悔するか?といえば、しないでしょうね。そうなった時、やめればよいのですから。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板