したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

売買春の是非について語れ!

232スライムベス:2004/01/20(火) 01:12
>>219武蔵さん

>臓器を売ったとて、売春をしたからとて、その人を蔑み差別することは間違っています。
>私はそんなことを肯定してはいませんので、すりかえないでいただきたいのです。

そうでしたか、それは安心しました( ´∀`)

でも私が>>194で売春する人と他の被差別者との共通点を語ったのに対し、
武蔵さんは「成り立ちは全く違う」とか「売春はしないでもすむことだ」と反論されたんですから、
これを普通に読めば
武蔵さんは「売春婦を被差別者として他と同列におくな」と言っているようにしか読み取れないんですよ。
だから私は「そういう事を言いたいのであればおかしいんじゃないですか?」と
質問したわけです。
それをスリカエとか言われては心外です。
まるで某○○君が使いそうなレトリックで・・(´Д`; )
もちろん武蔵さんはもっとましな論客ですから
「いやスリカエだ」とか延々と書いてきたりはしないでしょうが・・

>ただ、臓器を売るのと同様に性を売ることを肯定は出来ないということです。

臓器売りはともかく売春や性労働は、現場で実際に働いている多くの人が存在しています。
またその中で少なからぬ人々が労働者としての位置付けを求めて闘っています。
それらの声に耳を貸さず「いや本当は貴方達はだまされているんだ」「被害者なんだ」
と決め付けるのは如何なものでしょうか。
まるで教育ママが
「将来貴方の為になるんだから勉強しなさい」と言っているかのようです。
もっと当事者の声を尊重すべきではないでしょうか。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板