レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
売買春の是非について語れ!
-
>>20
>「メールのしすぎで電話代が払えなくて」「欲しいモノが買えなくて」まあ、人によっては「それは困窮ではない!」とも思うことでしょうけれども、「困窮感」というのは生活環境や個人を巡る「経済レベル」によって違うものですからね。
経済的困窮感もありますが、これは、価値観の順序かな、とも思うんです。
死ぬか、売るか、という言葉には、性は命と同等、という前提がありますよね。
で、通信費の為に援助交際をする女子中高校生は、通信費が生より上位に来るのですよね。
性の乱れ、というのは、こういうことを言われます、通常。
しかし、じゃ、性が乱れてない、というのは、どういう状態か?
ってことになっちゃいますよね。
例えば、今、結婚まで処女で居るべし、という価値観は日本では殆ど死滅しています。
(勿論、一部にはそういう趣味の男性も居るでしょうが)
今の価値観では、う-ん、愛のないセックスはいけない、かな?
愛し合う独身の恋人達が性行為をすることをふしだらだ、とか言う人って、今、かなり骨董品ですよね。
でも、せいぜい30年位前までは、結婚前に性行為することは、かなりセンセ−ショナルに語られましたよ、「性の革命」とか「性の開放」とかで。ワシが小学生の時分ですが。
性の価値観って、かように時代や環境によって、変わりやすいものではないですか?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板