したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

売買春の是非について語れ!

134イカフライ:2003/12/25(木) 15:09
>>131

>(a)人身売買。家族の生活の為に自分を奴隷として売り渡すとか、娼婦として身売りすること。
(b)臓器売買。私は全ての臓器について禁止をいいますが、全てでいいでしょうか?
また、死語の臓器売買はどうでしょうか?
(c)見世物小屋。身体奇形そのもの(昔からあるものに加えて、薬禍や化学兵器によるものも増えています)を面白おかしく動かして客を楽しませる。

このa,b,cに関しては、それぞれつっこみところがあって、一律に語れるものではなく、ひとつひとつの議論が必要だとは思うのですが。そして、おのおのについて、私なりの意見もありますが、それをいうと、またまた果てしなく脱線しそうなので、今は控えます。

ただ、武蔵さんの感性では「娼婦」は、奴隷労働とか臓器売買とか見世物小屋、という認識であって、清掃員や冷凍倉庫の作業員ではないのでしょうね。

ところで、「傭兵」はどう思われますか?

「命」という点では、「自分の権利の侵害」それも「一番の侵害」だとも思います。それこそ、無くしたら取り返しはつきませんからね。
 けれど、「戦闘技術を売る」という考え方ならば、美容師や大工やスポ−ツ選手と同列、という考え方もあります。

いかがでしょうか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板