したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

売買春の是非について語れ!

127ヤスツ </b><font color=#800000>(CnaUXqoo)</font><b>:2003/12/24(水) 01:49
>>125
また失礼な話をする人ですなぁ。
このスレ、私の妻も読んでいるんですけど。

信じなくても結構ですし、個体差の問題もありますから「毎日発情している女性」だって、そりゃいるでしょうよ(^^;)
発情する(生殖行為のための準備が整い、受け入れ態勢・発射態勢ができていることを相手に知らせる)というのは、十分に食糧がある状態または緊急に子孫を残さなければならない状態のいずれか、または両方が揃ったときに起こります。
東京でカラスが大増殖しているのは、生ゴミなど子育てに必要な食糧が通年を通して十分にあり(あったってカラスは年に一度しか巣作りをしませんけどね。それは、気温の問題です)、鷹などの天敵がほとんどいないことが原因というのは知っていますね?
人間のメスが本来の生理周期とは別に、半自発的な意志で発情(というか、欲情)できるのは、食糧が十分にあり、気温変化が生活に影響を与えず、天敵がいないから。
それをして、「女はいつも発情できるのだ」と言うのは自由ですが、私が述べているのは「本来の生理機能から言えば」という話ですよ。お間違いなく。

ただ、排卵の数日前に発情する女性が多いというのは、生物学的に言ってごくフツーの現象で、わりと知られている話だと思ってたんですが、もしご存じなかったのでしたら失敬しました。

男性はその生理機能上は「毎日だって欲情できる」のは間違いないです。
女性はその生理機能上は「発情する時期(何もないのにむらむらする時期)」及び「どうしてもしたくない時期」というのが必ずあります。これは、「精子は毎日恒常的に作られるが、卵子は月(29日)に一回しか排出されない」という生理機能に準じたものなのだそうです。
男の生理(笑)である射精の欲求というのは、別に1か月に一度じゃなかったでしょ?(^^;) 女性でも毎日できる人、毎日したい人もいるでしょうけれども、生理機能/生殖機能と照らし合わせると、それは「欲情であって発情ではない」ですよ、という話です。
武蔵氏は奥様にそれについてご確認なさったことはありませんでしたか?(武蔵氏の奥様の生理周期は、24時間だったわけじゃないでしょ?(^^;))

……それと、「発情」と「欲情」を混同しないようにね(^^;)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板