レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦争と性−進駐軍慰安婦より
-
また、慰安婦で多かったのは日本人であり、次に朝鮮人となっています。
これは重要な事であり、ここで強制的に慰安婦にさせられたことを示せない
限りは慰安所の「ほとんど」は単なる商行為だったとなります。
そして現地で採用されたインドネシア人、フィリピン人、オランダ人、中国人
がいます。これらの人の中でももオランダ人は既にオランダ政府が65人以外は
全て単なる商行為と見なしています。
そしてそれ以外の国々の人は、日鮮以外の残りの少数が慰安婦となります
ので、仮に彼女達の証言が正しいとしてもほとんどが戦時の犯罪と、現地の
部隊が独断でやったこと、そして慰安所と看板を掲げても内実は正規の慰安所
とは違う羊頭狗肉なものとなります。
ただ、前述のように反日の中国の証言、異様に多いインドネシア人の証言、
戦後50年経って言い出したフィリピン人らの証言は明らかに怪しいの
ですが(笑)。
中田さんは少なくともこういった事ぐらいは考えましたか?
反日の中国人の場合は、証言の信憑性に留意しないといけないとは歴史において
証言での考察なら重要なことですよ。
何と言ったって朝鮮戦争の頃米軍が毒ガスを使ったと40年近く証人を集めて
まで言い続けて、米中関係が大事となるとコロっと「あれは嘘でした」と
言うような国ですから。ちなみに中国が米軍が毒ガスを使っていたと言っていた
時期は、
「腐った毒性を持つハマグリを迫撃砲で送りこんできた」
と馬鹿みたいなことを言っていたのが中国ですから
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板