したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

974大神:2004/07/29(木) 20:36
>>973続き

代理議論ではないので、中田さんのようにネットで中田さんが引用して
いる人の立場と違う人の意見を持ってきてベタとはるようなことは
しませんでした。ですから残念ですがお互い様ではありません。

>咀嚼して自分の意見にする」と言うのは、一見して素晴らしいことの
>ようです。では、よしりんなり吉見教授のマンガ・文章を自分の言葉
>で言い換えた場合、それは自分の意見になるのでしょうか。
>単にリライトしたに過ぎず、もしそのように思っているのでしたら、
>自他の区別が付いていないとしか思えません。

「咀嚼する」というのはリライトと異なります。参考にしている人が何を
参考にしているのか、そしてその参考にされているのはどのようなもの
なのか、そういうことをして始めて「咀嚼」と言えるのであって、
中田さんのようにベタと貼るだけでは「咀嚼」しているとは言えません。

寧ろ、自分のリライトするだけの姿勢を開き直っているだけでしょう

>中村氏
 これは前述の通り具体的な話に入りますが、靖国神社に問い合わせている
という事実から他の関係者による証言とは次元が異なります。
 また、他の人の著作を読みましたがそれと相反するのが無いため
事実として掲載しました。ただし、普通の読解力があれば特殊例という
ことを示しているのは普通に分かります。

>書名は、『従軍慰安婦問題の経緯』ではないでしょうか
 そうですね。訂正有り難う御座いました

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板