したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

949大神:2004/07/25(日) 21:53
>>947

注意する行動を要するものとは「募集者」と読めますが。
文章に即して読むと。
 それと悪徳でも悪質でもこの場合は大して深い意味はありません。

>「就いては将来是等の募集等に当りては派遣軍に於て統制し」と明記して
>あります。読めないのですか、それとも読もうとしないのですか。

慰安婦募集の統制ではなくて、募集人の統制をとこの文は書いています。
読もうとするしないではなくて、県庁食堂とまた同じで軍が慰安婦募集を
統制しているのではないでしょう?

それと、軍の名義を騙ったりと誤解を一般人に与えるようなことをするのを
問題視していますが、
「慰安婦の徴集過程で軍部からの依頼であることを前面に出したり」との
ような事は書いていません。

で、問題としているのは中田さんの書いている通り「誘拐に類する行為」を
注意せねばならないのですが、そのために警察などと連携してそれらを
防止せねばならないとしています。それ故に過去に前科の有無などの情報が
必要なのではないでしょうか?過去に「誘拐紛いの行為をしていた」とかの。
これは普通に文章から読み取れますが。

で、結局行きつく先は
              「悪質業者に注意せよ」

になりませんか?書いている事は。具体的事例や、具体的方法、現地からの
「将来の要望」をありますが、それも行き付く事はこれになるでしょう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板