したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

906中田 </b><font color=#800000>(riQdTYdc)</font><b>:2004/07/16(金) 22:30
>>884 大神さん

> >>881
> >大神さんの個人的な思いとは全く違う体験者の声に耳を澄ましてみましょう。
>  別に私の個人的な思いではないのだが。中村氏の著書からの話なんですが。
> 当然中田さんは御存知だと思いましたが(笑)。

知らないです。読んでみますので、著者名と書名を教えて頂けますか。

>>889

> >>885
> 普通の国語力があれば分かりますよ。

>  そして、中田さんの主張、中国大陸では女性を拉致してきてにあうように

この文章が普通の国語力があれば分かるのですか。
なるほど素晴らしい名文でした。

> 先ず、現地部隊が独断でやったことと軍が
> 組織としてやったことは違います。軍が組織だってするようにしたかということを
> 中田さんは示されていませんね。

まず、歴史では何があったのかが第一義的に重要な事です。

> >武器・弾薬を携えた侵略軍から要請されて地元の住民が拒否できるもので
> >しょうか。合意とは対等な関係にある人・組織間に於いて有効
> >だと思います。
>  「中田イメージ」で話されても意味ありません。それが帝国憲法を持ってきての
> 「実質的命令」というミスを生んだのですが、いい加減気づきませんかね?

全然、反論になっていません。

> >>885
>  また人の褌で・・・、それしてるから私が貴方が引用した文に対して誤りを
> 指摘すると貴方情け無いことに何も言えなくなるでしょう?

「中田イメージ」とか「人の褌で」でのように短いフレーズを多用
する事で、反論したつもりになっているのでしたら、全くのお門違
いです。もっと実りのある議論をする気はないのでしょうか。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板