したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

835中田 </b><font color=#800000>(riQdTYdc)</font><b>:2004/07/03(土) 10:36
>>805 大神さん

> 日本軍の場合は士官の場合は軍法会議にかかるよりも潔く自決を求める
> 不文律がありました。前は陸軍の法律にも書かれていたのですが、これは早い
> 段階で削除されましたが。ですから、自決を期待していたとも考えられます。

>>797

> 慰安所を閉鎖する事態を招来しながら、その実行者は処罰されていません。
> これは、強制連行および強制売春を軍は、黙認していたことになります。
> 少なくとも重要犯罪であると判断していなかった証左です。
>
> 戦争末期であることをもって、軍法会議を開かなかった理由としていますが、
> 閉鎖したのはいつの事なのか分かった上ですか。一年以上お咎め無しと言う
> ことは慰安所の閉鎖で事を収束して、実行者を処罰する意向が無かった事に
> なります。

戦争末期論が破綻したので、今度は自決期待に変更ですか。
同じことです。自決するなら閉鎖の時にするべきでしょう。
閉鎖後、一年以上生きていた人間に「自決を期待していた」
などと妄言を弄する方がおかしいです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板