したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

75ヤスツ </b><font color=#800000>(CnaUXqoo)</font><b>:2003/10/17(金) 02:21
>>73
>犯罪を犯さないのが当たり前
当たり前は当たり前なんだけど、当たり前の通りにならないからどうする? という話をしてるんですが(^^;)

そして、武蔵氏は、「(日本がそれをしなければ)他国のすることだから無関係」ということでよろしいですね?

それは、あらゆることについて適用できる態度と取っていいんですか?
「戦勝国の行動は何をしようと他国のことだから無関係」
「敗戦国が自国でない限り、どんな対策を取ろうと無関係」
ということでOK?

イカフライ女史が「sexに対する文化的違い」の話をされていましたが、「ガマンに対する文化的違い」や、「禁止されてもしたいことがあった場合の対処方法の文化的違い」も考えないといけないかもしれません。
RAAの設置は「日本的対処法」だったわけですが、いつもその方法がベストなわけではないですし。
自衛隊は「ガマン」に慣れてますから(笑)きっとイラクでもガマンをすることでしょうね。
武蔵氏の期待通りですね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板