したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

73武蔵:2003/10/17(金) 01:52
>>71

>フツーに「売春するか強姦されるか」でいいのでは?

この二つを選択しろということは、
あなたが女性として、この二つを提示されて、その内のひとつを選択する場面を想定しているのですか?
つまり強姦魔が「俺に強姦されるのと金で買われるのとどちらにするか」と選択を迫っている場面ですか?
それなら究極とはいえ、暴力で犯されるより、金をもらう方がましという選択なさるでしょう。
そうじゃあないはずですね。
国としての選択ですから、ピストルもって有無を言わせぬ選択という例えになります。

>・軍隊によって起こる犯罪の抑止策/防止策は、軍隊に「犯罪するな」と言う

いう言わない以前に、まともな軍隊なら犯罪を犯さないのが当たり前だと思いますがね。
アドバイスするなら、それしかないでしょう。
犯罪を推奨することなどありえません。
よその国がどういう・抑止策/防止策を取るかは、その国次第だが
少なくとも私は「従軍慰安所」を推奨することはありません。

>なんだったら家族・恋人も現地に連れて行きますか。単身赴任させないで。

それも一つの方策でしょうが、家族・恋人のいない人をどうするかなど
問題はあるでしょう。
しかし、日本が他国に攻め込んで占領するということを考えないなら
他国の軍隊事情に、それほど強力な介入をする必要はないと思いますがね。

>イラク占領は、「日本モデルで行う」ということらしいですから。
>武蔵氏はどう思いますか?

イラクは日本のように「慰安婦を用意する」ほどに米英軍を歓迎していないようですな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板