レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦争と性−進駐軍慰安婦より
-
>>644
> それにどちらかと言うと年齢よりも募集方法の方がはるかに重要だと
思いますが如何なもんですかね?
それはそうですね。
ただ、違法性という点に於いて、考えたいので。
で、募集方法としましては、リンクからですが
>すでに娼婦であった女性と少女の自発的応募、料理屋のあるいは軍の料理人または洗濯婦として給料のよい仕事で女性を騙す、および最後に日本の支配下にある国々での大規模な強制と奴隷狩に匹敵する女性の暴力的連行。
この3つが考えられます。
・自発的応募
これについては基本的に問題は無い。
あるとしたら、その女性が18歳未満だった場合のみでしょうか。
・料理屋のあるいは軍の料理人または洗濯婦として給料のよい仕事で女性を騙す
これは詐欺、というか契約違反ですね。
当時の法律にしても、違法ではないでしょうか?(と言って、調べるだけの気力が無いけれど(^^ゞ)
で、これを業者、または、業者に人集めを委託されていた業者が勝手に行った事なのか?
それとも軍が関与していたのか?
ただ、実際には違法業者を軍が取り締まった例もあるわけですから、この辺がう-ん、ですね。
・大規模な強制と奴隷狩に匹敵する女性の暴力的連行
これですよね、一番の問題点は。
慰安所は確かに存在した。軍の主導によって設置され、管理されていた。
ただ、そこで従業員(慰安婦)を集める際に、そういった組織規模の強制的、暴力的な徴収が行われてたのか?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板