レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦争と性−進駐軍慰安婦より
-
>>638 イカフライさん
マ報告書は内容にたいして吉見教授ですら人狩りの事実は無いと意見して
いるような代物ですので、あまり真に受けない方が宜しいかと思います。
確かに一般論として真偽様々なものがあると言うのは分かりますが、
提訴している慰安婦の数が少ないですし(慰安婦がそれこそ30万人いた
のなら)、かなり時代が経っていますし、元は韓国でも問題になって
いなくて日本人が火をつけたようなもんですから、
これはやはり極少数の人が記憶のスリカエ、誤解していると考えるのが
妥当だと思いますよ。
アメリカでも「実父から性的虐待を幼少期に受けていた」と実の娘が実父を
訴えた裁判がありましたが、結局はその女性が幼少期に他の人の性的虐待の
事件を聞いた事が余りにもショッキングだったために、いつのまにかさも自分が
受けたように思ってしまっていたという例もありますから。
それこそ人間の心理、記憶は簡単にいかないんですよ。
それと監督責任ですが、「書類上は問題無し(内地から戦地に行くには
それこそチェックは厳しいと思いますが)」なら業者が隠密裏にやっている
ことに対してまで監督責任云々言えるかな〜〜と思いますね。
それと13歳は余りにも子供なので、よほど飢えていないと女としては
見れませんよ(笑)。それに供給源は不作な地方の田舎に行けば幾らでも
いますから、明らかな子供を持って行くよりも別の家に当れば済む訳です
から。
それにどちらかと言うと年齢よりも募集方法の方がはるかに重要だと
思いますが如何なもんですかね?
実は本当はあと一月で18だったとか戦後60年近く経って、お婆さんから
言われても今更問題になるかなと思いますがね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板