したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

618イカフライ:2004/06/04(金) 18:18
>>614

県庁食堂で年齢を偽って働いている人、違法就労していた人がいた場合。

基本的には、県側は責任を負う必要は無いと思います。
 ただ、求人や運営にどこまで県が関っていたか?
 また、違法の事実(未成年者や不法就労者が働いている)を県側が知っていたかどうか?
 そういった事情によっても変わるのではないでしょうか?

例えば、県庁食堂で不法就労の外国人が働いていることを県側の食堂責任者っていうのですか。
 例えば福利厚生課課長とかかなあ、が、知っていながら放置してたとすると、この場合、その厚生課長にも責任はある程度生じるようには思えます。

で、私は慰安婦問題については、中立、っっていう表現適当かどうかわからないですか。
 日本政府の責任の有無という(最終的にはここですよね、論争になるのは)事については、どちらの意見も持っていません。
 と言いますか、自分の意見が出せるほどには、詳しく知っているわけではないんですよ。

ただ、問題に成るのは、当時の法律に照らし合わせても違法行為が合ったらしい。
 それに日本軍がどこまで関与していたかどうか、ですよね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板