したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

556中田 </b><font color=#800000>(riQdTYdc)</font><b>:2004/04/09(金) 20:43
>>552 大神さん

> >>              個人の犯罪ですね
> >強制連行の事例を示しますと、個人の犯罪となる訳ですか。

>  これも同じで、「個人が強制的にした」という初歩的な知識を指摘したん
> ですが、それに対して中田さんは

>       「強制連行したら個人の犯罪になるんですか?」

> とまた、ピントがずれてらっしゃるでしょう?貴方が示したのは「国家の強制
> 連行の事例」ではないでしょう?もう、みなまで言いませんが。

個人と仰ってますが、日本軍の兵士が行なったことです。
慰安所は日本軍が接収した建物を軍人・軍属が改装したものです。
適した建物が無ければ、日本軍が慰安所を建築しました。
抑留していたオランダ人を連行して慰安婦にしたて上げた
事例を示しました。

それと関連するのですが、

> >どのような処罰を受けたのか、教えて貰えますか?

>>521 での次のカキコを元に質問させて貰っています。

> スマラン島事件⇒個人犯罪。発覚後軍より閉鎖命令が出される。尚関係者は
>         処罰済み   

>  こう言うのも初歩的な知識なんですよ。ですからご自分でお調べになられたら
> 如何でしょうか?練習として

申し訳ないのですが、日本軍が処罰したという事例が出てこないのです。
それで、私の検索方法がおかしいのかもしれませんので、お聞きしまし
た。初歩的な知識を持ち合わせていない私に教えて下さい。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板