したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

553無名祭祀書:2004/04/09(金) 14:32
>>542
えーまず、1992年に吉見義明教授が発掘した資料というのは、私が>>475で示した
>ところが、実際に発見された「軍が関与した」という資料には、
>「衛生面や年齢面での検査を徹底し、無理だと判断されたものは就業させなかった」
>「悪質な女衒(場所が朝鮮半島及び中国大陸であったので、朝鮮の業者がほとんどだった
>そうですが)が女性を騙してつれてくる場合があるので、注意せよ」
>という「衛生面の徹底や強制的な就労の排除」という、従軍慰安婦制を悪とする人たちの思
>惑とは、全く逆の内容のものでした。
>ここで「軍の関与を悪」とするならば、業者に騙されて共生的に働かされた女性や、劣悪な
>環境で働かされた女性を、結果として増やすことになります。
これですね。
確かにおっしゃるとおり、「軍の関与」はありましたが、内容は上記のもの。
つまり、主に就労する女性のためのものであったということですけれども。

>従軍慰安婦問題を吉田清治に拘泥するのは、どうしてなのでしょうか?
「全ての元凶」であるからです。
彼がこの「嘘」を言い出すまで、従軍慰安婦問題などという虚構は、存在すらしていなかっ
たからですよ。
彼の嘘一つで、今までに日本とその国民が被った被害は、金銭的にも国際信用的にも計
り知れません。
原因であり、その原因が嘘であったのですから、そこにこだわるのは当然のことかと思い
ますが。
中田氏も、吉田清治の一連の発言が捏造であったということは認めておりますよね?
なにしろ、吉田清治本人が、その全てが嘘であったことを認めているのですから。

逆にお聞きしますが、この「嘘」が判ったあとになっても、中田氏を初めとした論客の方々
が、従軍慰安婦問題などという虚構に拘泥するのは、どうしてなのでしょうか?

>「軍の関与」の問題に就きましては、ここで資料を提示、検討しつつ内容を
>深めていくつもりです。その前に慰安所・慰安婦の創設者は誰であるのか、
>主体は軍にあるのか業者なのかを明らかにしようと現在進めている段階です。
ではお聞きします。
軍や政府が、一切関与しなかったほうが良かった、とお考えですか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板