レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦争と性−進駐軍慰安婦より
-
>>475 無名祭祀書さん
レスポンスが遅くなりまして申し訳ございませんでした。
> 本来、従軍慰安婦問題というのは、吉田清治という男がついた嘘から端を発しています。
> つまり、本当はこの時点で終わりになるはずでした。
この掲示板で議論していますように、終わりになっていません。
どうしてなのかと言いますと、従来の政府答弁を覆す資料が1992年に
新聞記事に掲載されたからです。その後の経過は、>>425 で示した通りで
す。従軍慰安婦問題を吉田清治に拘泥するのは、どうしてなのでしょうか?
「軍の関与」の問題に就きましては、ここで資料を提示、検討しつつ内容を
深めていくつもりです。その前に慰安所・慰安婦の創設者は誰であるのか、
主体は軍にあるのか業者なのかを明らかにしようと現在進めている段階です。
> ・連れていなかった当時のソ連軍がどのような振る舞いをしたか。
戦時性暴力の問題として、軍隊と強姦の問題を検討していかなくては
ならないと思います。
> ・朝鮮戦争時に韓国軍が従軍慰安婦を連れていたこと。
韓国で実証的にその実態を調査報告するべきでしょう。
> ・現在の韓国では売春が公認されており、従事者が多く、GNPの決して少なくない割合にな
っている。
韓国軍が創設して、軍が関与して軍人のみが利用できるシステムなのでしょうか?
>>541
> 「大多数の日本人にとっては、従軍慰安婦問題に関しても同じことが言えるのではないでしょうか」
> 興味、関心を持つ人間だけが論じ、それに納得した人間の間だけで謝罪でも賠償でも勝手
> にしてくれ。
> もちろん、税金等公金を使えば自分に降りかかってくるから、それはやめてくれ。
> これが、普通の「関心の無い方」の意見なのではないでしょうか。
この文章の真意が分からないです。
論点に就きましては、少々お待ち下さい。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板