レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦争と性−進駐軍慰安婦より
-
>>320
>この叔父上に妻がいたら・・・・売るものを持っている妻が居てよかった、これで二人が食べていけると慰安婦にさせたのでしょうか?
>今は亡き叔父さんの心理はわかりませんが、
>1.妻を慰安婦にする――その場合この叔父上をどう思うか?
>2.妻は慰安婦にしない――その場合この叔父上をどう思うか?
>皆さんのご意見が聞きたい。
以前書きましたとおり、祖母がGHQ統治下の日本で、パンパンの方達のお世話をする仕事
をしていたことがありました。
で、実際にそういう方も結構いらっしゃったようですよ。
旦那さんの仕事がどうしても見つからず(ああいう状況下ですから、仕方ないのでしょう)、
パンパンで稼ぐ奥さんのおかげで一家が暮らしていける、という方が。
極限的な状況下では、「選択の余地が無い」という状況も多々発生します。
自らが望んでそういう状況下に陥ったわけではなくとも、そういう手段でしか暮らしていけな
い、という現実ばかりはどうしようもありません。
「飢え死にするか、妻が慰安婦であることを許すか、もしくは‥‥‥犯罪者にでもなるか」
こういった状況がありえ、事実として過去にあった、ということも考慮していただいたほうがよ
ろしいかと思われます。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板