レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦争と性−進駐軍慰安婦より
-
>>308緑装薬4氏
>「お茶の間戦場」
確かに。12年前の湾岸戦争以来、茶の間にいながらリアルタイムに近い
タイムラグで「現実の戦闘」を擬似体験できるようになりましたが・・・
それが良いのか悪いのか・・・未だ正解は出ていない・・というか、多分
これからも出ないでしょう。
ただ、単純な問題では無いのはお分かりですよね?
「ストレス発散」「要員交代」「船の乗員が2週間ごとに変わる」
何れにしても、コスト・効率の面から見て「キャラメル詰まった慰問袋」
と、単純に比較するには、複雑な問題が多すぎると思います。
ちなみに艦艇の場合で言えば、「2週間ごと」は無理です。特にフネに対する
愛着云々と言うワケでは無く、所掌の機材の状態を完全に掌握するだけでも、
最短で2〜3週間はかかります。これは、努力云々の次元では無く、近代化に
伴って生じた弊害ともいえますが。
>>312未人カ@うぐいす氏
>実際、海自さんなんかの「訓練航海」は、一定期間出払った後は帰ってきたら
え〜と。常に(24時間)フネに乗ってる、と思ってる人が多いのですが、
フネが岸壁(定係港)に付いていれば、あまりサラリーマンと変わりません。
朝は出勤して、仕事して、夕方に家に帰ります。出港すれば当然違いますが。
その期間(入港中)で、一応ストレスも解消するハズ・・・ですが、最近は
そうも行きません。まあ、ボチボチ・・・ですね。
ちなみに焼酎は今も呑んでます。(笑)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板