レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦争と性−進駐軍慰安婦より
-
>>25
>同性愛者の軍隊
いやー、よく考えてみたら「同性愛は軍規を激しく乱す」という問題もあり、なおかつ「男性兵士が現地の男性をレイプする」という、ウホッ、いい(ry という問題が発生する点では同じだな、と気づいたので外しました(^^;)
もちろん、女性兵士が現地の女性をレイプするという問題も十分起こりうるわけでして。
>>26
それなら「チョコレートとカステラ、今日のおやつは何にする? という話をしているときに、おやつを食うことを認めるのはよろしくないと言い出す人がいた」でもいいですよ。
その話を微修正したところで、スレ違いの事実は変わりませんので。
で、本題に戻ります。
>>16
>性は文化
ご指摘の通り、性の問題は文化の問題でもありますね。
「昨日の敵に奉仕できるか!」というのは勿論あると思いますし、それが潜在的な反抗意識に繋がっていく可能性も十分考えられます。
sexの方法すら、国によって違いますからねぇ……(後ろからするのは日本人だけだったとか、タヒチの人は行為の最中に相手の顔を見ない(正常位がない)とか、まあいろいろ)
その意味で、相手国の「文化を尊重」し、「衛生管理を徹底」し、「敗戦国民の心理を尊重する(これは、戦後処理と占領統治をしやすくするためにも重要でしょう)」ことを第一に考えるなら、やはり「手弁当」が適切かと。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板