レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦争と性−進駐軍慰安婦より
-
さて、気を取り直して。
>>15
叔父もすでに鬼籍に入りましたが、ケンカで負けた人を「かわいそう」っていうと猛烈に怒られましたねぇ。
「かわいそうというのは、相手をバカにしている。本気でやって負けたんなら、よくやったと言ってやれ。かわいそうっていうのは、高見にたってる奴の言いぐさだ」と。
それはさておきまして本題です。
ガマンをさせる方法は、一応考えてみましたが、「性欲」というのは「食欲」、「睡眠欲」、「おしっこもれちゃう」と同じで「生理的欲求」なので、なかなか「ガマン」では解決できないものと思われます。
sex=「娯楽または、趣味、嗜好品」という位置づけなら、「ガマンしろ」も通用するかもしれませんが、sex=男に取っては生理と同じですからねぇ……。
その意味では、厳罰主義では改善は難しいものと思います。
例の「禁酒法の施行の結果どうなったか?」というのと同じですね。
ブラックマーケットの発達、違法行為の地下化によって、返って事件が凶暴化し、把握が難しくなるのでは、という意見です。
その意味では、「レイプ犯の罪を重くすると口封じに殺害に走る」という懸念に同意します。
厳罰主義というのはアメとムチで言うところの「ムチの強化」ということだと思いますが、どうしても「ガマン」方面で行くなら、「アメの強化」という方法で行くというのは如何でしょうね。
「報償」としてsexを許可制にするとかそういうの。
ただ、この場合も、「sexの報償欲しさに、不正行為を行う」という可能性は高いわけで、やはり「衛生的に管理された施設を利用させる」か、「商行為として金を払えばできる」というシステムを整備するかのほうが、犯罪発生は抑止できそうな気がします。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板