したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

15イカフライ:2003/10/16(木) 18:21
>>13-14

叔父さんの言葉は、重いですね。

>「負ける戦争はいけない」または「戦争をするって決めたんなら、負けちゃいけない」という。

負ける戦争はいけない、ですか。
 確かに、いざ戦争になったら、負けちゃあかんと思うよ。自国が勝って欲しいと思うだろうね。
 でも、どちらかが勝つってことは、どちらかが負ける、っていうことになるわけでしょ?
 私はきれい事をいうつもりはないですから、いざとなったら、自分のこと、せいぜい自分の身の回りの人間が大切だし、他人を殺しても生き延びたい、って思うでしょう。
 けど、必ず負ける側があるということは、被害者は必ずでる、ってことにならないかなあ。
 ここれ以上はトピずれになりますが。

本題です。
 ガマンは無理、という考えには私も賛成なのですが、とりあえず議論上、「ガマンさせる方法」についても考えてみませんか?

といっても、軍紀を厳しくする、位しか思いつきませんが。
 性犯罪及び買春を行った兵士を厳罰に処する、という方法です。
 とはいえ、これは隠れてやったりとか、あと、あまりレイプ犯の刑を重くしてしまうと、口封じに被害者を殺害してしまう犯罪者もいる、という説もあるので。
 この厳罰、っていうのも、より悪い状況を作るだけになりそうですね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板