レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦争と性−進駐軍慰安婦より
-
>>237
まあ、おちつけ。
それから、君が挙げた方法について「どうか?」という疑問は確かに掲げたが、
「馬鹿にした」という事実はないぞ。取り消せ。
君はそうして「意見を否定される、否定的な反論をされる」と、「馬鹿にされた」
と言う男なんだな。
「馬鹿にされた、馬鹿にされた」というのは、「差別された、差別された」というの
と同じだぞ。被害者が、被害を決めるんだ。
自発的に自分を一段低く置くことで相手を加害者に祭りあげる卑下した卑劣な
態度は、あまり感心しないな。
被占領国にできることは何か? という問いについては、俺が今更書くまでも
なく、まとめたものがあったのではないかね?
とりあえず、俺も書いてみよう。
1.「やめて」と申し入れをする < 君の意見だったな。ところで、「誰が」それを言うのかね?
2.自警団が、「私法」に基づいて占領軍を実力排除する
↑これは言っておくが、被占領国政府の「正規」の治安組織ではないな?「自警」だからな。
正規の治安組織ではない自警団ということは、それは占領軍側から見ると、
政府の制御の及ばない武力組織と見られる可能性がないか?
3.被占領国は、自国内の治安を【占領軍の力を借りずに】自力で維持する
↑占領軍に対して、「統一された窓口」になる被占領国の正式な政府を一国も早く確立する
これは何につけ重要だろうな。米軍の場合、日本に対してもアフガンに対してもイラク
に対しても、進駐後の要求は「民主的手続きに乗っ取った民主的政府を作れ」だったな。
(日本の場合は、民主的手続きで選出された議員が議院内閣制をやってたんだが(藁)
結論から言えば、被占領国が占領軍に対して大きいことを言えないのは、
自国内に対する「自力での正当な治安維持」が確立できていないから、だ
よな。治安維持組織がある程度武装しなければ、その実効力は確かに
あやうい。だけど、「治安維持組織が武装すること」を占領軍は早急には
認めない。
なぜだ?
それは、「十分に民主的な手続きで選出された政府に、その治安組織が
制御できているかどうか?」を見るからだろうな。
治安組織の出動原因が、占領軍自身というケースがここでは挙げられて
いるわけだが、実際にはそれ以上の多くの「被占領国国民による火事場
泥棒的な、混乱に乗じた犯罪」が起こる方が多いだろう。
(日本も同様だったろ。三国人による犯罪とか)
俺は、まとめの(3)が、被占領国が真っ先にしなければならないことだと、
思っている。
「占領軍に対して、自国内から民主的な手続きで選出された代表者(=政
府)が、自国内を自力で制御/治安維持できている」ということを見せない
限り、占領軍は撤退しないだろ。
占領軍に対して「個別にテロをしかける連中」を「野放しにしている」または、
「自国内でそれらを諫めることができない」という事態を、どのくらいの期間
で収束できるか。
それが、全ての「対策」の根幹だと思うが、どうかね?
そうでなければ、場当たり的に「家族のための宿舎を作る」か「慰安所をと
りあえず作っておく」かぐらいだろうな。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板