したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

163ヤスツ </b><font color=#800000>(RqRGbk8w)</font><b>:2003/10/19(日) 01:49
>>160

「識字学級で教えた経験がある」で、バックグラウンドをそれ以上説明しなかったら、「教職を執った経験がある」と受け取りますよ。フツーは。
何しろ「ものを教えている」んですから。

>教壇の上でもそのように〜
>風俗の利用経験が〜

これは別に「反論」ではありませんよ。
「確認のための質問」です。
そして、「確認のための質問」に対する答えがないから、どんどん「憶測」されるのですよ。
憶測をされるのが厭だったら、確認されなければならないような発言は避けるか、確認が不要なように、「確実」で「丁寧」な発言をするかですね。

>武蔵氏の義兄上の「国」

「在日4世」というのは、つまり日本国籍を持っていなくて、大韓民国なり北朝鮮民主主義人民共和国なりの国籍を未だ保持している外国人、ですね?
法律上、「日本に住んでいれば日本の法律の制限を受ける」なおかつ、「国籍のある母国に戻って、母国の法律に基づいた訴訟も起こせる」ということですが。
こんなスレ違いの話をさせるために、反論しているのですか? バカバカしいから切り上げていいですか?

識字学級云々については、「ものを教えた経験がある」ということについての確認と(そして識字学級は事実だったわけですが、それは教職ではなかったわけですね?)、その識字学級でのあなたの教育指導方針についての【確認】ですよ。
指摘されたのと違うのであれば、相手を貶すことではなくて「違います」と応えれば済むことなのでは?

私の年齢についてですが、それはこのスレの話題と何か関係がありますか?
識字学級云々は武蔵氏の「人に対する態度」そのものに対する【非難】のための引用ですが。(批判じゃありません。非難です)

>叔父上を貶めたわけでは〜

それは、私が「パンパンという差別語を〜」というフォローを入れたから、慌ててそう言っているのですね?
本当は違うんでしょう? 武蔵氏は差別主義者だから。

>>130を読めてますか
>慰安婦は否定するという結論なら

結論ではありません。「保留」です。まず、【そのことは棚上げして、できる話からしましょうね】です。
ほんとにモノを教える経験を持ってるんですか?

>慰安婦を用意するという案を取り下げる

なんでそうなるんですか?(^^;)

>それ以外の話に私は参加する必要はない

それなら、以後は発言を控えてくださいな。自発的に。
そもそもなんのためにこのスレで発言を始めたんですか?
イカフライ女史に踏み絵を迫るため以外には、あなたにとってのなんのメリットも見受けられないんですが。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板