したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

160武蔵:2003/10/19(日) 01:18
>>158

>個人攻撃じゃないでしょう?
>あなたが教職を取っていた云々という「設定」の確認をするのは個人攻撃ですか?

教職を取っていたとは言っていないはずだ。(レスを探してください。絶対言っていないはずなんだが自信を失っている――笑――しかし、あの時だって私の言ったニュアンスとは違っていたから、自分の言葉とは思えなかった)
識字学校というのは、学校教育を受けてこなかった母親たちを対象にした「あいうえお」塾のようなもの。
文字など知識は教えるが、知恵はむしろ学ばせてもらった。10年位前一年間の経験だ。
「そして、教壇の上でもそのように「自分の望んだ姿を相手に一方的に押し付ける」ような授業をしているんですか?」
「武蔵氏は、もしかして風俗の利用経験がないんですか?」
こういう発言は、意見に対する反論ではないよ。

>あなたの義兄の国の法律にある「故人の名誉毀損」についての事例は「攻撃」ですか?
>そのように、「攻撃」だと受け取ってしまうところが、「差別は、被害者が捏造する」という指摘の根拠にも繋がるんですけどね。

私の義兄は、在日4世です。故国の法律の引き合いに出される必要もない。
あなたの叔父上の話題を出したのは、あなたが私の意見に対する批判ではなく、わたしが識字学級で教えた経験を引き合いに出したからだ。
また、叔父上が「うらやんだ」とあなたが述べたことを書いたが、それはあなたの年齢を推測するのに使っただけで、叔父上を貶めたわけではない。

>そして、>>130の主張もやはり読めていませんね?
 >>130では、「慰安婦を手弁当なり現地調達なりするアイデアは、武蔵氏ただ一人が嫌がっているから、検討を保留しましょうね」と書いてありますね?
ですからそれ以外についてハナシをしましょう、と振っているのに、すでに保留している話題をさんざん持ち出しているのは、当の武蔵氏ですよ。

慰安婦は否定するという結論になったのなら、もうこのスレで語る必要はない。
このスレテーマである慰安婦を用意するという案を取り下げると考えていいんですね。
それ以外の話に私は参加する必要はない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板