したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

161武蔵:2003/10/19(日) 01:20
>パンパン
少なくとも、ここ暫くの話の流れでは「慰安婦」という呼称で落ち着いていたと思うんですけど、どうしてその呼び方でもう一度呼び直すんですか?

おじさんがうらやんだのは「パンパン」だったと思ったからだが、違うのですか?
時代(年齢)を語るには「パンパン」限定でないと通じない。
>>3 レスであなたが使った「パンパン」は差別用語であるから、表現を慰安婦に変えましょうと
どこかで述べられているんですかな? それは見落としているようです。

>念のため聞きますが、武蔵氏の時代感覚では「パンパン」「パンパンガール」が、差別語として認識がないんですね?
>それは、基本的に「情報が足りない」からですか?「同時代人ではない」からですか? 十分に議論できるほどの予習をしていないからですか?
>時代用語でない、知らない言葉なら「このスレに出てたから」という理由でホイホイ使わないほうがいいんじゃないですか? ボロが出てますよ?

あなたが使った言葉をあなたに突っ込まれるとは思わなかった(苦笑)
パンパンガールという言葉は聞いたことあるから、あなたが使ったときも意味が通じたのだが・・・
差別はあったと認識しているが、職業そのものが差別されていると思ったからね。
その職業名そのものが差別用語であるとは思わなかった。慰安婦や娼婦と呼ぶことは差別ではないのですか?

>それと、このスレの中で「パンパン」という言葉は何度か出てきていますが、「パンパンガール」という呼称を使ったのは、>>149の武蔵氏が【初めて】ですよ。お間違いなく。
どこから持ってきたんですか?
どこかで読んだか聞いたかの記憶だと思うよ。
だから〜パンパンはよくて、パンパンガールはいけないの〜?
その理由は?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板