したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

1386大神:2004/10/03(日) 20:51
>>1384 中田さん

中田さんの主張では 現在の風営法は違法だ。その根拠は風営法に
違反する事例が存在する可能性があるからだ。

と同じなのですよ。それを私は言ったからいいんだ。あとは大神が受け入れ
るか否かだのようにしている中田さんの姿勢には大変疑問を感じます。
正直誠意が感じられません。

また、中田さんの姿勢として妙に負けず嫌いなところがあって、自分の
ミスなどを無理矢理相手のせいにしようとします。

>どこが誤っているのでしょうか。引用文それ自体に誤字なり脱字がある
>場合、(ママ)と誤字の横にルビを振ったり〔 〕を附して脱字を補う
>ことは偶にあります。しかし、引用文に記載されている文献名を勝手に
>改竄することは許されません。
>引用文を掲示板に投稿した時に、(金原節三「陸軍省業務日誌摘録」)
>と書きましたら、引用元には、(「金原摘録」)と記載されているので、
>勝手に変更するのはおかしいと突っ込む人がいるかもしれません。

議論していて、省略している名前を一番最初に出すのは問題です。
(「金原摘録」)という文献から取ったかと思うからです。
それに省略しているのを正式名で書いたとして誰も文句を言いません。
もし、中田さんがそのような変な可能性を恐れているなら、あとで
続けて、(「金原摘録」)とは・・・・・ですと正式名を書けばいいでしょう。
ですから、やはり補足ではなく訂正で、素直に認めないから恥の上塗りを
しているのでしょう。

また
>軍報に記載されていたのです。強姦と記述すると、某兵の犯罪行為で
>処罰の対象となります。そのような場合、婉曲に表現することが分か
>らないのでしょうか。

どこに、強姦として処罰をしないために配慮して記載したと書いているの
でしょうか。こういった想像も、自分のミスを誤魔化す見苦しい姿勢です。
それに話のもとは強姦です。それに私はこれは強姦ではなくて姦通、つまり
不倫としたのです。無理矢理自分のミスを隠すために勝手に想像するのは
止めましょう

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板