したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

1384中田 </b><font color=#800000>(riQdTYdc)</font><b>:2004/10/03(日) 10:20
>>1381 大神さん

> 「大神は議論をリセットしている」と述べています。貴方が認めたくないなら
> 仕方ないでしょう。

同じような論点を少しだけ装いを新たにして、何度も繰り返されるので、
私も同じようにお答えしていましたが、あまりにも頻繁になされるので
その事に何かの意味があるのかどうか疑問に感じてきました。

>>1378 で提案していますが、大神さんのご意向は如何なのですか。

>>1379

> >そのまま引用したのです。引用元に記されている文献名を勝手に変更する訳には
> >いきません。従いまして、補足でいいのです。引用文の当該箇所を
> >間違って書いた場合は、「訂正」ということになります。

>  と書いたら「こやつ正気か?」と疑われても仕方ないでしょう。自分の
> 謝りを認めないからこんな情けない強弁を繰り返すのですよ

どこが誤っているのでしょうか。引用文それ自体に誤字なり脱字がある
場合、(ママ)と誤字の横にルビを振ったり〔 〕を附して脱字を補う
ことは偶にあります。しかし、引用文に記載されている文献名を勝手に
改竄することは許されません。

引用文を掲示板に投稿した時に、(金原節三「陸軍省業務日誌摘録」)
と書きましたら、引用元には、(「金原摘録」)と記載されているので、
勝手に変更するのはおかしいと突っ込む人がいるかもしれません。

このように延々とレスが続いていくことに、いい加減にくたびれてしまい
ました。

>  これも情けないことに強弁して誤魔化そうとする姿勢がありありですね。
> そもそも中田さんの言う通りなら強姦として姦通とはしません。
> それに御飯を作るからいつ帰ってくるか知っているはずというのも中田さんの
> 想像です。日帰りではない仕事の可能性もありますし、その日は帰って来ない
> 筈だった可能性もあります。

軍報に記載されていたのです。強姦と記述すると、某兵の犯罪行為で
処罰の対象となります。そのような場合、婉曲に表現することが分か
らないのでしょうか。また、民家への立入問題は、>>1143 で少し説明
してあります。可能性で話を膨らましていけば、幾らでも想像の世界
で遊べることになります。

>  そもそも、一般的に間男が夫が帰って来て慌てるというのも普通にあること
> です。それを帰って来たら招かれざる者だったというのは中田さんの考えで
> しょう。それを指摘したら
> >何時に入ってきたか知っているのですか?
>  と相手に自分のミスをなすり付けるのが中田さんですね(笑)

>>1365
> それに強姦目的なら目的を果たしたら長居は無用です。

長居をしていたのかどうかは不明でしょう。それを「長居は無用
です」と大神さんが書くので、そのように質問したのです。
その疑問には答えていません。答えられないでしょう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板