したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

1335中田 </b><font color=#800000>(riQdTYdc)</font><b>:2004/09/26(日) 15:32
>>1312 大神さん

> >>1301
> >沖縄での知事への申し入れ
>  法的根拠としては中田さんが持ってきた資料ですね。

堂々巡りしているやる気のないレスです。私は次のように書いています。

> 次ぎに 「強いて言えば法的根拠は中田さんが前に示された資料の通達」
> と尚も強弁を弄していますが、慰安婦募集と慰安所設営を混同していま
> す。

> >慰安所

>  で、慰安所の存在そのものが違法にはならないでしょう?でも
> 中田さんの理論だと、数店経営している店の一軒が違法なら全てが違法になる
> ではないですか。

>>1301
> 民間経営のソープランドなり貸座敷に於いて、違法行為が発生しますと、
> そのお店の管理責任及び管理者の責任が問われます。数店舗を経営の場
> 合、その内の一軒乃至数軒に於いて違法行為が発生しても同じです。

この文章を踏まえてのことだと思います。数店舗経営しているお店の
一軒が違法行為を働いた場合、残りのお店が違法となるとは述べてい
ません。そのお店の管理責任及び管理者の責任が問われると書いたの
です。

慰安所の場合は、軍が経営母体ですから、そこでの違反行為は日本軍・
日本政府の管理責任及び管理者の責任問題になるとレスしました。

>  で、慰安所の存在そのものが違法にはならないでしょう?

買売春を行なう場所は遊廓としての指定地域内に限られますので、
その指定が無い地区での慰安所は違法です。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板