したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

1324中田 </b><font color=#800000>(riQdTYdc)</font><b>:2004/09/23(木) 10:56
>>1288 大神さん

> >誘致
>  誘致は発注とは異なり、契約などを伴いません。あくまで自発的意思、自己責任による
> 展開です。ですから、その点中田さんの主張とは違うはずです。
> これを自分の見解と近づいていると言っている点で驚きですが、発注を契約を伴わない
> としている時点で国語力からも仕方ないでしょう。

大神さんに求められるのは、自分が書いた文章に責任を持つことです。
もう一つ付け加えるならば、都合の悪い箇所を隠蔽・無視しないことです。

> あくまで自発的意思、自己責任による展開

ところが、大神さんは、このレスに対応している>>1274 で私が意見を
述べましたように、「話をもち掛けたのであって」と書いています。

>  軍はこの段階で発案しました。話をもち掛けたのであって、軍は依頼を
> しているのではありません。そして便宜を図ることの述べました。ですから
> 発案者は軍ですが、行なったのは誘致です。 

「話をもち掛けたのであって」と書かれたので、「持ち掛ける」の語釈
から説明を始めて次のようにまとめました。

> そうしますと、「話をもち掛けたのであって」は、軍は話を出して、
> 軍から積極的に行動(提案)をしかけて、相手もそれに応じるよう
> に仕向けたことになります。

>>1288 には、この論点には一切触れていません。隠蔽しているのです。
さらに、私が次のように問うている事も無視しています。

> では、再三お聞きしていますが、軍は何を持ち掛けたのでしょうか?

誘致に関しても次の箇所を大神さんは避けています。

> 誘致:〔地方公共団体などが〕積極的な受入れ態勢を整えてそこに来る
> ようにすすめること。『新明解国語辞典 第五版』

> 誘致でもいいですよ。軍は何を誘致したのでしょうか?

----------------------------------------------------------------
> 発注を契約を伴わないとしている

出前を頼んだ時に、契約をしていると認識していないと書きました。

>  誘致に応じて来た企業の従業員と、誘致した官庁などと関係性がありません。
> 誘致だったのは、電報で組合長を呼び出した経緯から明らかですね。

「誘致した官庁など」と大神さんは書かれていますので
誘致するのは官庁である、とここで認められました。

以下、大神さんの見解を尊重しまして「誘致」という用語を使います。
さて、官庁が企業の誘致に成功するのは結構なことです。ところが、
慰安所は現在のソープランドです。当時の官庁が遊廓を誘致したり、
現在の官庁がソープランドを誘致することが有り得るのでしょうか。

しかも、慰安所との類推ですから、官庁の職員のみが利用できる場
所です。成り立ち得ない前提を元に議論を進めても意味がありませ
ん。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板