したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

1274中田 </b><font color=#800000>(riQdTYdc)</font><b>:2004/09/13(月) 22:01
>>1189 大神さん

> >漏れる事よりも、軍からの依頼である点を募集時に強調してほしく
> >無かったのです。
>  また推測ですね。これに対する中田さんの反論については再反論済み。

どこで再反論済みなのでしょうか?

>  軍はこの段階で発案しました。話をもち掛けたのであって、軍は依頼を
> しているのではありません。そして便宜を図ることの述べました。ですから
> 発案者は軍ですが、行なったのは誘致です。 

大神さんが「誘致」を出すことにより、私の意見に近づいてきて良かったです。

持ち掛ける:話を出して、働きかける。
依頼:何かをしてもらうように、人に頼むこと。

働き掛ける:こちらから積極的に行動(提案)をしかけて、相手も
それに応じるように仕向ける。

そうしますと、「話をもち掛けたのであって」は、軍は話を出して、
軍から積極的に行動(提案)をしかけて、相手もそれに応じるよう
に仕向けたことになります。

では、再三お聞きしていますが、軍は何を持ち掛けたのでしょうか?

誘致:〔地方公共団体などが〕積極的な受入れ態勢を整えてそこに来る
ようにすすめること。『新明解国語辞典 第五版』

誘致でもいいですよ。軍は何を誘致したのでしょうか?

>  総元締めとは何でしょうか。どうも中田さんは発注の時もそうですが、
> 事実に日本語を当てはめるのが不得意なようですね。

軍が慰安婦募集のまとめ役であった事を示しています。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板