レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦争と性−進駐軍慰安婦より
-
>>1189 大神さん
> それに船便などの便宜供与もあるのに軍の了解も無しにはできません。
> 話を聞かされる方は一旗組がウマイこといって騙そうとしているのでは
> ないかと当然思います。推測に当てはめることばかり考えるのでは無く、
> もう少し論理的に考えましょう。
故意なのか無意識なのか分かりませんが、私が述べている事を勝手に
曲解しています。
>> ことさらに軍部了解等の名義を利用し、為に軍の威信を傷つけ、且つ一般民の誤解を招く虞あるもの
この箇所が論点となっている訳です。ことさら(わざと。故意に。
わざわざ。特別)に軍部が了解していると表だって軍名を利用し
て慰安婦を募集することに対して注意を要すると判断しているの
です。
> >この通牒には、「詐欺紛いの方法を防げと指示している」箇所はありません。
> 自分で挙げたものくらい自分で読みましょう。警察、憲兵と連携し
> とありますね。
「其実施に当りては関係地方の憲兵及警察当局との連繋を密にし」
と記されているだけで、「詐欺紛いの方法を防げと指示している」
箇所はありません。
「その実施に当たっては」とは、「慰安婦募集を行う際には」という
ことです。
意訳をしますと、「慰安婦募集を行う際には関係する地方の憲兵及び
警察当局との連繋を密接にする」と記されているだけです。
> >だから、何なんでしょうか。
> 何なんでしょうね(笑)。あれだけでは中田さんは理解できませんでし
> たか。これは失礼。中田さんの主張通りだと、このようなケースは好ましく
> 無いはずです。何故なら遊郭から店がうつる、行き先は戦地、地方の連隊が
> 呼び寄せたのなら同業者から、そして従業員の口から漏れますからね。
> この点にも中田理論の脆弱性が見て取れます
元レスは、こうです。
> > ・慰安所の中には地方連隊の中で故郷の遊郭が誘致されたケースがあります
> だから、何なんでしょうか。
大神さんが勝手に曲解した見解を前提にするから、この論議が空回りし
ているのです。
ことさら(わざと。故意に。わざわざ。特別)に軍部が了解していると
表だって軍名を利用して慰安婦を募集することに対して注意を要すると
判断しているのです。
それに対して、大神さんは「軍部了解」そのものを秘密にせよと私が説
明しているかのように勝手な恣意的な曲解をしているのです。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板