レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦争と性−進駐軍慰安婦より
-
>>1108 大神さん
> このように、中田さんの主張の「表立ってして欲しくない」とありますが、
> 実質それは不可能であり、軍の便宜を受けるに際して軍部了解は当然です。
> 船便、汽車便、軍が徴用しているものを使っているわけですから。
この通牒は、慰安婦募集の件に就いてです。宜しいですか。
>> 内地に於て之が従業婦等を募集するに当たり、故らに軍部了解等の名義を利用し
全体を規定している事項は、「国内に於いて、慰安婦を募集するに当たっては」
です。
> 軍の便宜を受けるに際して軍部了解は当然です。
はあ?としか答えられません。全然、通牒とは懸け離れた話題に飛んで
います。その点に気付かないのでしょうか。対象としている箇所は、次
の文章です。
>> 内地に於て之が従業婦等を募集するに当たり、故らに軍部了解等の名
義を利用し、為に軍の威信を傷つけ、且つ一般民の誤解を招く虞あるもの
「軍部了解」の字句だけを取り出して、全然別の事を言っています。
> 船便、汽車便、軍が徴用しているものを使っているわけですから。
曲解した「表立ってして欲しくない」が大神さんの脳内に付着して、こ
れと反対の事例を持ってくれば、私の見解が間違っていることを証明で
きると考えたのでしょうか。そのような好意的な解釈でしか成り立たな
い文章です。
> ですから、再三述べていますが、軍部了解そのものが問題ではないでしょう
> と述べているのです。後段の文章にもあるように、詐欺紛いの方法などで、
> ことさらに軍部了解としているのが社会で問題を惹起しているとするのが
> 妥当でしょうと。
>>899
この文章の構造を理解する為に、次のように提示しました。大神さんの
見解は、3と1を無理矢理に接合したものです。ところが、この三点は、
各々独立した内容を含んでいるのです。
1.ことさらに軍部了解等の名義を利用し、為に軍の威信を傷つけ、且つ一般民の誤解を招く虞あるもの
2.従軍記者、慰問者等を介して不統制に募集し、社会問題を惹起する虞あるもの
3.募集に任ずる者の人選適切を欠き、為に募集の方法、誘拐に類し、警察当局に検挙取調を受くるもの
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板