レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦争と性−進駐軍慰安婦より
-
>>1087 大神さん
> 他の業種でも奴隷的に働かせるのは当時においても違法じゃないの?
> さて、残念ながら中田さんは二つに一つを撤回しないといけないんだな。
> ・中田さんの主張
> ・拡大解釈と反論したこと
私が >>1056 で「勝手に拡大解釈をしないで下さいね」と書いたのは、
次のレスに対してでした。
>>1046
> おやおや。これでは、働く意志の無い者が働いた者が一人でも居ると、
> その全ての場所は「奴隷小屋」となりますね。
その後でもこの件に関するレスがありますので、先走って私の意見をこ
ちらに書いておきます。
>>1041
前段
>> ただ、標語があるからとそれで日本軍は強姦事件が多発していたとは結び
>> つきません。また中田さんは慰安所があっても強姦があったと言われて
>> いましたがこれは「警察があっても犯罪が起きる」と同じで、少しでも抑止力
>> がある方法を取ろうとするのは当然です。
中段
> 慰安所で働く意志の無い女性に性行為を行なわせるのは、強姦と同義
> です。要するに、慰安所は、特定の場所に一定期間女性を拘束して性
> 行為を行なわせる場所であり、そこで働く意志の無い女性にとっては、
> 慰安所=強姦所と同じです。
後段
> その慰安所=強姦所を駐屯地毎に蔓延させたのが日本軍であり政府で
> あったのです。抑止力ではなく、慰安所の存在そのものが強姦を合法
> で行なえる場所でした。
まず、後段の最初に書きました「その慰安所=強姦所を駐屯地毎に〜」
の「その」は直前に述べた物事を指しています。すなわち、「そこで働
く意志の無い女性にとっては、慰安所=強姦所と同じです」その慰安所
=強姦所となります。連体詞を使うのは、重複の煩わしさを避ける為で
す。
「その」を使用しないで後段の文章を始めると、中段で二度上がってい
る「働く意志の無い女性にとっての慰安所=強姦所」となり、しつこさ
が三倍増となりますので、「その」の使用で問題は無いと思います。
> 抑止力ではなく、慰安所の存在そのものが強姦を合法で行なえる場所でした。
ここで「抑止力」と使ったのは、前段の大神さんのレスへの反論として
です。抑止力として慰安所を是認していることに対して、慰安所で働く
意志の無い女性にとっては、慰安所そのものが強姦所と同一であり、強
姦は違法行為ですが、慰安所は強姦を合法的に行なえる場所だと説明し
たのです。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板