レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦争と性−進駐軍慰安婦より
-
>>1146スライムベス氏
それなら省略しないで書かないと誤解を招くんじゃないっすかね。大神氏が(スライムベス氏の言う通りであれば)誤解したわけですし。まあオイラもだけど。
日本語の運用に対して厳格な中田氏が誤解を招くような表現ではいけないんじゃないでしょうか。(←上げ足鳥)
>大神氏の引用
もし省略されていたのだとして。
中田氏の文意を大神氏が読み取れず「全部が奴隷小屋になる」というのはある程度仕方の無いことではないかと思うですな。
中田氏とスライムベス氏は省略したと理解し、オイラと大神氏は1が100になる表現に摩り替えたと理解したわけで。
「参加者の半分が主張を理解できなかった」ということですな。
文字だけで相手に伝えるのって難しいね。
>騙す
こう言うのは本人が意識してなくても自分の結論に持ってきたい人が陥っちゃう先走りのちんぽ汁みたいなもんですからなぁ。
それを読む力の無い人はコロッと騙されちゃう。高校時代のオイラなんかそんな少年でしたよ。(最近までか(^^;;))
だから、騙すつもりは無くても気をつけましょうね、と。
中田氏が書き直してくれるのが一番早いんだけどね。
>いずれにせよ、中田さんが
>「働く意志の無い女性が一人でもいればその全ての場所は「強姦所」になる」
>という主張をしていないのであれば(私はしていないと思いますが)、大神君の拡大解釈ということになります。
しかし
>抑止力ではなく、慰安所の存在そのものが強姦を合法で行なえる場所でした。
これって慰安所全部を指してるとしか思えないんだけど。慰安所の存在=強姦でしょ?
こういうのってどう解釈するの?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板