したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

1063大神:2004/08/17(火) 10:38
>>1058

中田さんは自説の不備を突かれると自分で考える前に怒るみたいですね。

>自分勝手な屁理屈をこねくり回していますね。このような事を平然と書
>いて恥ずかしくないのでしょうか。私は、次のように投稿しました。拒
>否を撤回したと大神さんが夢想するのなら、それを提示してください。

恥かしくも何も、いつどこでも書いていないのに?最終的にどうなった
のかも書いていないのにですか?

>登録を行なわなかった事は示せません。「悪魔の証明」の意味ってご存
>知ですね?
 悪魔の証明を中田さんの方が使うとは驚きですが、ではどうして登録され
ていないと言えたのですか?

それと戒厳令って知らないのですかね。

>>1059

文章読解 という言葉をご存知でしょうか?

問題になったのは募集人の行動についてが問題になっているのであって、
そのために警察との協力を密に、そして募集人の選定方法などの話を
しているのであって、それでこの場合の是だけを見るとそのまま慰安婦
なのは誰でも分かりますが、前後の文脈からこの場合は、統制を行うのは
慰安婦募集人になると普通に読めるのですが。

奇天烈など面白い言葉を使わずに、もう少し文章の前後を読んで
みましょう。

>軍部了解
 急にトーンダウンしていますが。あのね、中田さん。
話は内地に伝わってくるものですし、別に兵士に慰安所のことは秘密だ
と口止めしていません。
 それに秘密に集めていたのなら女性が大量に行方不明になったと大騒ぎ
になるでしょう?

銃後の士気に対する配慮で初期はそれこそ過敏になったかも知れませ
んが、前後の文脈から、そして慰安所そのものが秘密の存在にされて
いなかったことから、

軍部了解の何を問題にしているか読んでいて普通に分かりませんか?
頭からこうと決め付けずに普通に読んでみましょう。

詐欺紛いの方法などで起きている。その時に軍部了解などと使われ
て威信が傷つくのでしょうが。もし、慰安所そのものが威信に傷つくなら
わざわざ内地で集めませんし、わざわざ電報で呼び出したりしていない
でしょう?

もう少し考えてみたりしてみませんか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板