したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

1057中田 </b><font color=#800000>(riQdTYdc)</font><b>:2004/08/16(月) 17:52
>>1047 大神さん

> >>1042
> >日本軍人が私生活の領域で犯罪を行なえば、それは個人犯罪です。
> >しかし、軍として作戦行動中の犯罪は、日本軍人としての犯罪です。
>  日本軍人の個人の犯罪となり、結局国の責任どうこうの話ではありませんね。

日本軍人の犯罪行為である事は認知されました。管理責任をどう考えるか
になります。また、国はその軍隊構成員のすべての行為について責任を負
わなければならないとする考え方に立てば、強姦行為に対しても責任問題
が生じます。

> >軍が労務者を募集している場合、公序良俗に反するなどと県当局は判断する
> >ものでしょうか。

>  その県の人の見解が意味があるかどうか。前から言おうと思っていたの
> ですが、中田さんは段々話がずれてきていますよ。そして揚げ足取りが
> 多いですね。労務者は、その取調べを受けた人が労務者集めでも同じように
> 怪しければしょっ引かれるということを示したものです。それに対して
> あのレスでは、単なる引っ掛けですね。
> また大量の酒でも同じでしょうね。

私の質問にきちんと答えていません。

> >日本軍人の行動には甘いですね
>  貴方、大丈夫ですか?私は中には和姦が含まれますね。とレスしたのですよ?
> こういうのは中田さん風には印象操作と言わないのですか(笑)?

> 主人の居ぬ間に不倫で、主人が帰って来て刺された。色事件ですが、強姦では
> ないでしょう。

元レスが違っています。

> > これも個人犯罪ですね。ただ、和姦の可能性もありますが。

> > と、どんどん中田さんは慰安婦問題から外れていますよ

> 和姦ですか。日本軍人の行動には、トコトン甘いのですね。
> 軍の駐屯地に連行して、拉致拘禁を続け女性に性的奉仕を強いた
> 事例です。

私がレスを返したのは、>>1042 であり、その元レスは、>>1038

> >一九七二年三月二五日付『琉球新報』に久米島事件がとりあげられ、Kが
> >生存していることが分かりました。その後、K本人は、「十六歳の少女を
> >”自分の女”にしたこと」を認めています。
> これも個人犯罪ですね。ただ、和姦の可能性もありますが。

> と、どんどん中田さんは慰安婦問題から外れていますよ

に対してです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板